無添加グルテンフリーお菓子キット いちご大福の素 6次化大賞入賞!

新潟6次化フェアに入賞しました!詳しくはこちら。




水と混ぜてレンジでチン!するだけ。
簡単・便利な「いちご大福の素」で簡単お菓子づくりを。

ささかみやまびこ農産から新商品をお届けします!

手軽に作れる便利なキット、「いちご大福の素」。

しっとりとなめらかな口あたりと、モチモチふわふわな食感に仕上がる理由は、原材料であるお米の品質が高いため。

清らかな水と有機質の土壌を活かした「やまびこ米」を使用しています。

上質な原料を米粉にしたキットで、いちごの他にも中身を変えて多彩なスイーツレシピにご活用ください。

*商標登録出願中です。




美味しさのヒミツその1
原材料はささかみやまびこ農産で育てた「こがねもち(もち米)」とグラニュー糖のみ。「こがねもち」は自然豊かな五頭山の伏流水で育てました。もちろん添加物は入っていません。

美味しさのヒミツその2
手に取りやすい使いきりサイズ!

美味しさのヒミツその3
簡単に作れます。手軽で時間もかからずお楽しみ頂けます!



いちご大福の作り方


簡単に短時間でできるので、ぜひ作ってみてくださいね。



【用意するもの】

いちご大福の素(本品)、水170ml、片栗粉 適量、ラップ(大福は1個ずつ包む)、あんこ200g、いちご8個(大福の個数分)



1.こしあん200gを8等分に丸める。いちごのヘタを取る。



2.こしあんを一玉ずつ持ち平らにしてからあんこを貼りつけるようにして包む。いちごの頭を少し出しておくと上下が分かりやすい。



3.耐熱ボウルに、本品と水170mlを入れる。泡立て器で、粉っぽさがなくなり、とろみがつくまで生地を混ぜる。生地の入った耐熱ボウルをかるくラップをかけレンジで1分温める。(レンジは500Wか600W)



4.1分温めたら、ゴムべらで生地を混ぜる。その後、さらに600Wで2分レンジにかけ、再度よく混ぜる。(500wは2分10秒)



5.大きめのバットに片栗粉をひき、餅をあける。



6.餅全体に全体に片栗粉をまぶしてから、餅を8等分にして丸める。

※この時の餅が熱いので注意。



7.餅を一玉餅、平らにのばしたあんにかぶせ、全体を持ち上げる。全体をひっくり返してから、つまむようにして餅をつなげる。



8.つなげた部分を下にして片栗粉をまぶし、全体にならしたらできあがり!



9.同様にして、いちご大福を8個分作る。



10.とってもジューシーないちご大福の完成!!!










名称白玉ミックス粉
原材料名もち米粉(白玉粉)、グラニュー糖
内容量160g
賞味期限一年
保存方法直射日光、高温・多湿の場所を避けて常温で保存して下さい。
販売者有限会社ささかみやまびこ農産
新潟県阿賀野市勝屋1651
製造者株式会社大槻食品
新潟県新潟市南区新飯田659

****ご注意下さい****
・「いちご大福の素」は他の商品と同時に購入出来ません。予めご了承下さい。

・「いちご大福の素」を1個ご購入の場合は、「ゆうパケット」で配送致します。
【送料】全国一律 220円
ポストに投函のため、代引きと時間指定が出来ません。あらかじめご了承下さい。

・「いちご大福の素」を2~20個ご購入の場合は、「ゆうパック」で配送致します。
【送料】
北海道・九州・沖縄以外の県への配送→600円
北海道・九州への配送→960円
沖縄への配送→1,240円

・ご購入手続きの時に、個数により配送方法をお選び下さい。

販売価格 540円(税込)

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