お客様から頂いた喜びの声

ささかみやまびこ農産ではお客様の声を募集しています。
頂いた感想は全て、社員全員で目を通し仕事の励みにしています。ここにその感想のほんの一部ですが紹介致します。

長岡市 M.O 様 2016.11.21

めちゃくちゃおいしかったです!! 朝ごはんにピッタリなお米だと思いました。山形のお米ばかり食べていたので、他の米に手を出すのはちょっと勇気が必要だったのですが、そんな臆病な事を思っていた自分が恥ずかしいです。美味しかったです!! 
 
こちらこそ、めちゃくちゃ上手な絵を描いてもらってありがとうございます! これからも美味しくいやまびこ米をいっぱい食べて下さいね。

新潟市北区 R.F 様 2016.1.4

明けましておめでとうございます。
ケント大学の授業(?)として参加させて頂いたFです。早く食べたかったのですが、食べかけのお米があった為、折角なのでお正月に食べようと寝かせておいて、この度やっと頂きました!
感想は、とにかく美味しかったです!炊飯器を開けた時すぐに美味しそうな香りがして、お米も白く輝いて、そして口に入れたらすごく甘くて、すごく美味しくいただきました。
精米直後の方が更に美味しかったんだろうな、と思うともっと早く食べれば良かったです・・・。
あの環境で、不耕起栽培で皆さんに育てられたお米、そして自分もちょっと参加させて頂いて出来たお米だから余計にそう感じたのかも知れませんが、ほんとにすごく美味しかったです。
自然に左右されて大変でしょうがこれからも安全で美味しいお米作り、頑張って続けていって下さい。
 
丁寧にご感想を書いて頂きまして本当にありがとうございます!!
R.F様は昨年、ケント大学と行った「自然と共存する米づくり学」の全三回すべてに参加してもらいました。自分が関わった事や、その場所の風景が分かるからこそ味わえる美味しさはありますよね。美味しかったの連発(笑)をされているので、相当美味しかったんだろうなと社員一同とても喜んでいます!!
精米直後のほうが〜とありますが、精米もそうですが、新米だったのであまり日が経たないうちに召し上がられると新米の良い香りがもっと感じられたことでしょう。来年はもっと早めに食べてみる事をお勧めします。
 

新潟市 H.O様 2015.11.12

 
先日は直接会社の方へ伺い、大変お世話になりました。
まさかテレビ局の取材が来ているとはびっくりでした。私はやまびこ米に出会う前も、20年位、農家よりコシヒカリ、特別栽培米を玄米で直接購入して食べてきましたが、もっと安全でおいしいお米をとさがしていました。
そこで私の目に止まったのが、自然豊かな五頭山のふもとに広がるきれいな水と田園、農薬を極力使わないで作ったコシヒカリやまびこ米でした。
甘さとツヤ、炊き立てはもちろん、冷めても美味しいお米です。毎日食べるのが楽しく、今日も美味しいお米を食べて頑張るぞという気持ちになります。
健康に気を付けて、さらに安全でおいしい米を作ってください。
応援しています!
これからもやまびこ米を食べ続けて行こうと思っています。
 
先日は会社までお米を買いに来て頂きましてありがとうございました。テレビ局も丁度いいタイミングで来ていて、テレビにもしっかりH.O様が映っていました(笑)
当社のやまびこ米を気に入って頂き大変うれしく思います。
当社のウリは何と言っても、この自然環境です。
山の麓で育てるこのお米を、これからも食べてくれる人の為に大切に育てます。
 

北海道室蘭市 M.F 様 26歳 2015.8.20


はじめてお米そのものの味が美味しいと思いました!
はじめておかず無しでも「美味しい!!」と言えるお米でした!
冷凍して明日も明後日も!と思ったのですが、冷凍では同じ感動は得られませんでした。炊きたてがとても最高です!
面倒でも毎日炊こうかな、と思えます。
これからも美味しいお米作り頑張って下さい!  

山梨県 杉本和子 様 2015.6.15



今回も美味しいお米が届きました。いつもありがとうございます。 炊飯器の蓋を開けた時に、炊き立てのお米の香りがふわ〜っと匂って、とても幸せな気分になります。
私は旧笹神村の近く、新潟平野のど真ん中の農家に生まれ育ち、結婚して県外に出た後も、父が育てたお米を ずっと食してきました。
スーパーで売っている米は、炊き上がったときに、お米の味も香りもないと父がこぼしていましたが、それ以外にも、例えば新米と言っても本当に新米なのか、何が混じっているのか分らず不安で、父が作ったお米以外は食べる気になりませんでした。
父の作るお米は正真正銘の混じりけのない安全なコシヒカリ。美味しいお米を食べられる幸せをずっと噛みしめて生きてきました。
でも、二年ほど前に父が病気になりお米が作れなくなって、困り果てた時に出会ったのが、ささかみやまびこ農産さんでした。
父は「俺が作った米が一番だが、ここのも上手いな」と言って食べてくれました。
父が他界して寂しくなりましたが、やまびこ農産さんのお米は、父が作っていたお米と同じ味で、とっても美味しいです。 安心して食べられます。
炊き上がりのご飯の香りに父や故郷を思い出して感謝しながら炊いています。

東京都多摩市 K.H 様  2015.5.29


先日はおいしいお米をありがとうございました。
我が家では玄米30?を購入させていただきました。自宅で7分づきで精米をし、いただいております。
お米がおいしくて、夕ごはんを食べたあと、おかまに残ったごはんを、別容器にうつす途中で、ちょっとつまんでしまうともう一口、もう一口と思わず食べ過ぎてしまいます。
今後も体重増加に気をつけておいしくいただきたいと思います。 お体にきをつけて。これからもおいしいお米を楽しみにしております。

札幌市 西 菊美 様  2014.8.6


ささかみやまびこ農産へ
おはようございます。先日、玄米の中にトマトを入れて頂き、本当に有り難うございます。
すご〜い美味しかったです。甘いですね。
どうしてそんなに美味しい作物が取ることが出来るのですか?とてもうらやましく、又すごいな〜と感心致します。
毎日食卓に新鮮な野菜がのっていたら、体の健康にもとても良いでしょうね。でも毎日の努力の積み重ねが美味しい食材を作り上げていくのでしょうね。
これからも宜しくお願い致します。本当に有り難うございます。

新潟県 J.U 様  主婦 2014.7.18

普段から「美味しい米」を食べていましたが、評判を聞いて買ってみました。
圧力鍋(活力鍋)で毎日お米を炊いています。

炊いた初日 水加減をいつものとおりにして炊きました。
結果・・・柔かくて歯ごたえなし。水分量の多いお米だと思いました。

翌日 水加減をいつもより少なくして炊きました。
結果・・・モチモチとした美味しいご飯が炊けました!

梅雨のこの時期は一番お米が美味しくない時期ですが、まるで「新米」を食べているようでした。
新米だったらどんなに美味しいんでしょう!
生産者の顔が見える事も嬉しいですね♪

新潟県 吉田正夫 様 36歳 2014.6.27


やまびこさんのお米おいしくいただいています。
私は新潟出身新潟育ちなのでいつもおいしいごはんをいただいていたつもりでしたが、やまびこさんのお米を食べてさらにおいしいごはんに出会えることが出来て感動しました!
まずごはんに適度な弾力があってほど良い噛みごたえを実感。そして甘みがあってそのまま食べてもとてもおいしかったです。
私はよく筋子や明太子でごはんを食べるんですが、これらのおかずは柔らかいので逆に弾力のあるしっかりとしたごはんは相性が抜群です。
毎日の朝食が楽しみになっています。
それと、何といっても農薬が通常より75%も少なく作られてるというのが一番うれしいです。 これで購入を決めました。
実は日本は先進国の中では結構多く農薬を使っている国なんだって聞いたことがあります。 私にとってはとても意外でした。
我が家は子供が二人いるので、やはり子供のことを考えて極力体に害のない食品を与えてあげたいと考えています。
農薬の使用が少ないやまびこさんのおいしいお米をこれからも家族みんなで楽しんでいきたいと思います。

札幌市 西 菊美 様 65歳 2014.5.21


甘くてみずみずしい、つやのある米!
小さいころ農家で育った私は「やまびこ米」のコシヒカリを初めて食べてこの味だ!小さい時、おかずのいらない米と同じ味でつやがピカピカ光ってた。
パンフレットの写真を見て、小さい田んぼがだんだん畑の田んぼ、昔なつかしい田んぼがある。
この中で作られているコシヒカリ、やまびこ産!ず〜っとず〜っと作って欲しいです。
田んぼを一度見てみたいです。これからも美味しいお米を作ってください。
健康に気を付けて、ず〜っと農作物を作り続けて下さい。有りがとうございます。

静岡県 内藤五郎 様 66歳 2014.4.29


おにぎりにして食べました。孫たちが3人で画きました。ごちそう様!!

【画】 内藤あいちゃん(小5)ゆいちゃん(小3)れいちゃん(幼稚園)

東京都 F.S 様


ささかみやまびこ農産のみな様
ぷっくりしていて、ツヤツヤでおいしくて食が進みます。
配送も速くて、希望通りに届けていただき助かりました。
食事が楽しくなりました。ありがとうございました。

埼玉県 小柳清志様 2013.11.24

私は同じ村で育ち子供の頃からコシヒカリを食べてきました。
だから、お米の味がわかります。学生時代は大阪に居ました。
安い食堂は、おかずは、一目で誰でもわかるのでごまかすことはできません。ご飯がひどいのです。べっとりとしたご飯、安いお米を使っていることがすぐにわかりました。
山口に住んでいる大切な友達は、本当に美味しいお米を知りません。
お米の本当の美味しさと炊き上がりのお米の美しさを教えたくて色々探し求めていました。
しかし、私が食べて育ったお米にたどり着くことは出来ませんでした。
そこで最後に見つけたのが「やまびこ米」です。
今までがっかりしていただけに、早速「お試し米」1kを頼み食べてみました。懐かしい味がしました。 疑い深い私は自分自身で5kを頼み食べてみました。 よしっ!これだっ!間違いない! 友達にこれがお米の味だよと5k、さらに私がお世話になっているお父さんと慕っている人に追加。 結局は自分を含め4回注文することになりました。

神奈川県 匿名希望 様 44歳


家族でおいしくいただいています。
おコメの香りがとてもよくつやもあり満足しております。
少人数なので5キロで買えてよかったです、次回も食べたいとのリクエストがあったので是非また買い求めたいと思います。
農家さんから直接購入できるのが本当に嬉しいところです、今までは販売店やスーパーで買ってもなか満足できるコメを見つけられませんでした。

大阪府 Y.K 様


初めて頂きましたが、お鍋の中から炊き上がったお米がキラキラしてふっくら優しい味でした。 何より一言お手紙を添えて送ってくださったことに感動し、心を込めて作って下さることが伝わりました。
これからも続けたいと思います。
自然に左右されて大変な米作りですが、健康に安全に続けられますように。

新潟県 T.E 様


やまびこ米!とっても美味しかったです。!!
家では年に数回、両親、弟家族を誘ってBBQをやるのですが、塩おむすびを作って出したら「大好評」でした。
おどろいたのは、娘に「運動会のお弁当は何がいい?」と聞いた時、「この前食べたおにぎりがいい!!!」と言っていました。 (普通はおかずの話だろ・・・)
とにかく、子供にも大きく違いのわかるおいしいお米だったようです。
これからも頑張っておいしいお米を作って下さい。

神奈川県 Y.S 様

おはようございます。今朝、頂きました!!
我が家はお米にうるさく、値がはってでも美味しいご飯をいただきたい方です。
魚沼産のコシヒカリ、岩船産コシヒカリ、佐渡産コシヒカリ、つや姫、アイガモ農法、、、いろんなお米を食べています。
でも全部第三者が販売しているものです。
今回は農家の方から目に見えるお米を直接購入したくお願いしました。
ツヤも甘みもありとても美味しく頂きました。どうもありがとうございました。
専門家でる皆様がより美味しいお米を作られた時には是非教えてください。
しばらくこのお米を楽しみたいと思います。
どうもありがとうございました!

新潟県 M.N 様


たきあがった時のツヤ、茶わんに盛りつけた時のお米のツヤにまずうっとりしました。 食べると粘り、甘味がたっぷりとあり、白米だけでも十分おいしくいただけました。
購入2年目。リピです!

山形県 高村浩史 様・和子 様

丹精込めて作られた、心の入った、命の入ったお米を一粒一粒味わいながら頂きました。
甘味と粘りがあり、ツヤツヤしたとても上品な味のするお米でした。
さすが、こだわり農法で丁寧に作られたお米です。
これからもより美味しい米作りに向けて、日々邁進されることを願っております。
究極のお米期待しています。
ごちそうさまでした。ありがとうございました。

新潟県 前田美香 様


一粒一粒がしっかりしていて甘味が強く、お米だけでもすごくおいしかった。
おみそ汁との相性も抜群でした。

栃木県 富永裕一 様 (会社経営)


やまびこのコシヒカリはとにかくウマかった!!
言葉では伝えられないくらいウマかった!!
20年商売をやっている事もあり、お付き合いで全国の有名なお米を送って頂いてきた。
ウマイといわれる米は食べてきたが、米を食べて感動したのは生まれて初めてかもしれない。
皆「ウマイ!!」と一言だけしゃべり、だまってもくもく、ガツガツ食べた。
その間、家族4人誰も口を聞かないで食事が終わったのも初めての経験(笑)
子供達はオニギリが大好きになった!!たまにゴハンをおやつにして食べている事も(笑)
こんなウマイ米を作ってくれた、やまびこ農産の皆さんに「感謝」
もっとたくさんの人に食べてほしい。同じ感動を味わってほしいと思う。
毎日食べても飽きない米。日本人に生まれて良かった。「ありがとう。」
「米への価値観が変わった!!」

富山県 山口晴代 様

炊きたてのご飯がピカピカで、食べる前から「おいしそ〜う!!」と感動しました。
食べて見ると甘みがあって、とてもおいしかったです。
農薬も少ないということで安心して食べられるのも嬉しいです。

青森県 小野美保 様

青森のお米は美味しい!と思っていましたが、ささかみやまびこ農産のお米は最高にオイシイ!!
男の子3人食べ盛りの我が家はとにかく食べるので、食べられれば何のお米でもいいという感じで”米の味おんち”の私や家族ですが、 家族5人本当に美味しいごはんの体験をしました・・・
一日で全部食べちゃいました。
米作りをした人たちの丁寧で心温まる人柄がしっかりと伝わるお米をアリガトウゴザイマシタ!!
ご馳走様でした!!

山形県 たかゆき 様

おいしい!!」と思いました。<
普段は減農薬米を玄米で購入し、3分に精米して食べています。
久しぶりに白米を食べたというのを差し引いてもおいしいお米だと思います。
また、育て方のこだわりが大変素晴らしく思います。
本当に中身の良い物を食べたいので、とても共感できるものがあります。
これだけおいしいのに新米ではないとすると、新米はどれだけおいしいのでしょうか。
また、玄米の販売はしていないのでしょうか?
本当にすばらしいお米をありがとうございました。

埼玉県 K.I 様


・袋を開けたとき、あふれんばかりの香りが良かった。
・食感はもっちっとしていて食べやすく、みずみずしかった。
・味は少し薄い感じだが、おいしかった。
・炊きたてのお米のツヤがキレイで、食欲がより沸いた。

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

ささかみやまびこ農産 YouTube

2017年6月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
2017年7月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
定休日は配送およびメールでのご連絡等はできませんので、ご了承ください。(カレンダーの赤い日が、定休日です。)